草莓aqq下载网站

官方免費服務熱線:

400-178-6696

一鍵定製

首頁 > 拓展項目 > 室內拓展 > 20個室內趣味遊戲活動

20個室內趣味遊戲活動
來 源:http://www.bandbelevenrome.com/    發布時間:2019-09-27    點擊次數:

  時間過得真快,踩著九月的小尾巴,草莓视频黄下载迎來了2019年的冬季,天氣越來越冷了,戶外活動的進行成了一件令人苦惱的事情。別擔心,你可以帶孩子玩室內遊戲,隻要創意好,室內活動一樣精彩,下麵簡單的為大家介紹總結20個室內趣味遊戲活動

20個室內趣味遊戲活動


  1、泡泡糖:主持人召集若幹人上台,人數最好是奇數,當大家準備好時,主持人喊“泡泡糖”大家要回應“粘什麽”,主持人隨機想到身體的某個部位,台上的人就要兩人一組互相接觸主持人說的部位。比如,主持人說左腳心,那麽台上的人就要兩...

  主持人召集若幹人上台,人數最好是奇數,當大家準備好時,主持人喊“泡泡糖”大家要回應“粘什麽”,主持人隨機想到身體的某個部位,台上的人就要兩人一組互相接觸主持人說的部位。比如,主持人說左腳心,那麽台上的人就要兩人一組把左腳心相接觸。而沒有找到同伴的人被淘汰出局。當台上的人數剩下偶數時,主持人要充當1人在其中,使隊伍始終保持奇數人數。最後剩下的兩人勝出。因為遊戲並不具有技術和智力上的難度,所以在勝出人獲得獎品時,還可以稍微刁難一下,比如讓他站在椅子上用身體表現一個字(可以是他的名字之類)或者讓他表演一個節目等。此遊戲要注意,主持人喊出的身體部位要有一定的可實行性,要是不慎喊出上嘴唇,恐怕大家都得笑暈。

  2、成語接龍

  這個遊戲的名字隻是用來迷惑大家,而並不是真的要接龍。選出幾位年輕人上台,讓大家先在紙上寫出5個成語,因為遊戲題目叫成語接龍,所以大家會考慮的是成語如何接龍,最後一個字該容易還是簡單。等大家都寫好之後,讓大家都把自己的成語向台下觀眾讀一遍。然後讓每個人在5個成語前加上“我初戀時、我結婚時、我洞房花燭夜時、我結婚後、我的婚外戀”,這樣連起來就變成“我初戀時(第一個成語)、我結婚時(第二個成語)、我洞房花燭夜時(第三個成語)、我結婚後(第四個成語)、我的婚外戀(第五個成語)”。有時效果會意想不到的搞笑。(有一次那人寫的是七上八下,還正好是第三個成語。)

  3、兩人拔河

  每兩人一組,背對背騎馬樁的姿勢站立,然後彎腰將兩手從自己胯下伸出與對方相握,用力量在保持自己不動的前提下讓對方先移動。此遊戲隻限於男性,由於姿勢並不優美,再加上參加人員有一定限製性,所以並不太適合單位的聯歡活動。

  4、團隊呼啦圈

  這個遊戲要較大的場地和較多人參加,恐怕也不是特別適合。若幹人一組,手拉手圍成一個封閉的圓圈,在其中一人手臂上套上一個呼啦圈,比賽開始時,各小組同時運動,在不許用手的情況下,把呼啦圈穿過每個人的身體,最後傳一圈,最先完成的一組勝出。呼啦圈不能太大,否則穿越的時候太容易,也不能太小,讓大家都穿不過去。

  5、吸管運輸

  同上一個遊戲一樣要分出若幹人一組,每人嘴裏叼一支吸管,第一個人在吸管上放一個有一定重量的鑰匙環之類的東西,當比賽開始時,大家不能用手接觸吸管和鑰匙環,而是用嘴叼吸管的姿勢把鑰匙環傳給下個人,直到傳到最後一個人嘴叼的吸管上。

  6、正話反說

  選幾個口齒伶俐的人參加遊戲,主持人要事先準備好一些詞語。主持人說一個詞語,要參加遊戲的人反著說一遍,比如“新年好”,遊戲者要立刻說出“好年新”,說錯或者懵住的人即被淘汰。從三個字開始說起,第二輪四個字,第三輪五個字,以此類推,估計到五個字以上的時候遊戲者就所剩無幾了。

  7、夾氣球跑

  這個遊戲是我親身經曆的。兩人一組,一男一女背靠背夾住一隻氣球在起點向終點跑,終點還要放一個椅子,到了終點後要把氣球放到椅子上然後坐爆,再返回起點繼續夾氣球。如果在跑動時氣球落地,兩人要從起點重新出發。在同樣時間內哪組爆破的氣球最多哪組勝出。一般爆破氣球的任務都是由男士完成,女士此時要盡快返回起點準備好氣球,在跑動時,兩人雙臂最好能挽在一起,始終夾住氣球,這是我的經驗之談。

  8、金雞獨立

  這回可是真的成語接龍了。但是每位參加遊戲的人腳下要放一張報紙(或者半張足矣),當在規定時間內接不上成語時要把腳下的報紙對折,然後再站上去,主持人重新開頭出一個成語讓後麵的人繼續接,到最後就會出現有人“金雞獨立”來接成語。直到最後,腳一直保持在報紙上的人勝出。

  9、聞“歌”起舞

  這個題目也是由聞雞起舞想到的。每兩人一組,最好是一男一女,讓女士唱歌,必須唱主持人提出特定要求的歌,比如歌詞中要帶動物的、“春”字的等等,在女士唱歌的同時,她的搭檔要根據歌詞舞蹈。在規定時間內,想不出歌曲的一組即被淘汰。

  10、夾玻璃球

  規則:由兩人上場比拚,同在一個小盆中夾玻璃球,看誰在最短的時間內夾的玻璃球的數量多,多者獲勝!(小塑料盆、玻璃球若幹、紙杯、衛生筷)

  11、三人抱成團

  規則:每次參與活動為10人,在樂曲中聽主持人的口令“三人抱成團”,參與者在最短的時間內找到兩人抱好,這樣就剩一人被淘汰!主持人可按實際情況喊口令!

  12、動作接龍

  規則:由兩人上場比試,由一方先做一個動作,對手跟著做,再加上自己的一個新動作,以次類推!接不上,忘記者出局!

  13、倒著說

  規則:先規定出題的字數,比如這一輪出題必須在四個字以內,也就是說出題的人可以任說一句話。“我是好人”那麽答題人必須在5秒鍾之內把剛才的那句話反過來說,也就是“人好是我”,如果說不出或者說錯就算失敗。

  14、集體造句

  規則:分成若幹小組,每一小組第一位組員準備好一支筆和一張空白紙,遊戲開始向每小組第一位組員隨意在紙上寫一個字,然後將筆和紙傳給第二人,第二人按要求寫完一個字後交給第三位組員……直到組成一個句子。

  要求:如果到排尾句子沒有結束則排尾的組員將句子寫完整,寫完後將所造的句子高舉起來,最後以句子通順,先舉起造好句子的小組為勝。

  15、快樂呼啦圈

  規則:由兩人上場比拚,一邊搖著呼啦圈,一邊往塑料繩上穿別針,雙方中的任何一方先穿夠10枚別針,就算勝利!(嘩啦圈、別針、塑料繩)

  16、動物大連蹲

  各隊抽出三名隊員,隨機抽取動物頭飾,音樂開始後由主持人背對參賽隊員隨機喊某種動物“某某蹲、某某蹲、某某蹲完某某蹲”蹲錯的被罰下場,最後哪隊剩人最多為獲勝。(道具:動物頭飾、迪斯科舞曲帶)本遊戲技巧在主持人,尤其有領導在場上時,可連續喊領導所帶動物名多次,絕對爆料。

  17、爆竹聲響,瞎子吞蛋

  各隊抽出二名隊員,比賽開始一隊員用最快速度吹爆5個氣球,吹完後另一隊員蒙住雙眼尋找雞蛋,找到後以最快速度吃完二枚雞蛋為獲勝。(道具:氣球15、蒙眼布3、小方凳3、小盤3、雞蛋)

  18、天地花開

  場地中放置氣球若幹(紅、黃、藍數量均等),天花板懸掛18個大氣球(紅、藍、黃各六個),每組抽三人參加比賽,紅隊踩紅色的氣球,黃隊踩黃色的氣球,藍隊踩藍色的氣球,踩完地上所有的氣球後,誰先用頭紮完天花板上自己隊的氣球為勝。(每個隊員戴可紮破氣球的發夾一個,三隊同時進行) --氣球內裝入彩屑若幹,現場效果十分出色。

  19、大話西遊之娶媳婦

  情節:豬八戒與孫悟空克服困難娶媳婦,由各隊隊長扮演成媳婦,抽2名隊員分別扮演豬八戒與孫悟空,由起點開始,戴上麵具及兵器,跑到中間放置的桌子前,掃清障礙即吃完桌上所有的水果(豬八戒吃西瓜,孫悟空吃水果),跑到媳婦處,媳婦需要裝扮一番,穿央歌服、帶頭飾,兩人各自背著媳婦跑回起點,先到達者為勝。

  20、超級模特大比拚

  各隊抽出兩名隊員,必須有一名男隊員,比賽開始後,男隊員戴上女式假發在場上一邊等候,另一隊員在道具處拿6根頭繩為戴假發的男隊員紮完6個小辮後,再跑回道具處,依次將圍裙、頭花、胭脂、口紅等飾物為戴假發隊員穿戴化妝整齊,穿戴化妝結束後戴假發隊員要以模特步方式走回拿頭繩隊員的起點,哪隊完成的最好、最快為獲勝。(道具:假發3、頭繩18、圍裙3、頭花3、胭脂3、口紅3、長條桌1)此遊戲最精彩之處是男隊員帶上假發、化妝走模特步,現場效果十分熱烈、搞笑。